Wissenswertes zu diesem Pflanzenindivuduum


Allium ascalonicum L. 1756
Amaryllidaceae - Amaryllisgewächse (APG IV)
Schalotte
Akzessionnummer: Marz-14041
Pflanzjahr: 0


Taxonkonzept: The Plant List (2010)
Verbreitung: Kulturform

Allium ascalonicum L. - Accepted: Allium ascalonicum L. bei The Plant List (2010); Familie: Amaryllidaceae (APG III)
Allium ascalonicum L. - Accepted: Allium ascalonicum L. bei The Plant List (2014), version 1.1; Familie: Amaryllidaceae (APG III)
Allium ascalonicum L. - Accepted: Allium ascalonicum L. bei The Plant List (2014), version 1.1; Familie: Amaryllidaceae (APG IV)

Chemische Merkmale
Provitamin A, Vitamine B1, B2, B6, Biotin, Folsäure, Niacin, C und E
Chemie und pharmzeutische Nutzung – kurz
Werden allgemein Allium-Arten vermehrt gegessen, verringert sich das Risiko, an Magenkrebs zu erkranken. Eine weitere Wirkung ist die Entzündungshemmung durch die vorkommenden Sulfide, scharf schmeckende und schwefelhaltige Stoffe.
Pharmazeutische Nutzung
Allii ascallonici bulbus (Allyldisulfid)

The International Plant Names Index (2009). Published on the Internet http://www.ipni.org; Courtesy to IPNI, 2009. Exported from IPNI at date: 2009-09-22 20:17:51;





Letzte Aktualisierung:
Taxonomische Aktualisierung: Database method am: 21.2.2020
Aktualisierung des Steckbriefs: Gliniars Robert; Helmut Dalitz; Robert Gliniars; zuletzt von: Helmut Dalitz am: 19.10.2023

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